Pekerjakan bartender terbaik di Abang
Balieka Bali Product
Pelayan bar
Ananda Yoga Organizer
Pelayan bar
Rg Bali Catering & Entertainment Services
Pelayan bar
Golden Harveat Bali Holiday
Pelayan bar
Rani Wedding Organizer
Pelayan bar
Alkha13
Pelayan bar
Pt. Bali Happy Events
Pelayan bar
Sip Wine Bar
Pelayan bar
Apa pendidikan dan pelatihan yang dibutuhkan untuk menjadi Bartender?
Meskipun profesi tersebut masih terbuka untuk orang-orang yang ingin belajar secara langsung di tempat kerja dan memperoleh pengalaman dunia nyata, sekarang sudah ada program pelatihan khusus dan studi tersedia yang memungkinkan Anda untuk masuk ke pasar kerja dengan pengetahuan teknis yang cukup untuk tidak tersesat dan dapat efektif segera. Pada tingkat CAP atau setara: - CAP dalam Penjualan dan Layanan di Hotel-Café-Restoran - Karyawan MC Barman Pada tingkat Bac atau setara: - Bac pro dalam Penjualan dan Layanan di Pelayanan Makanan - BP Barman
Apa lingkup pekerjaan seorang guru kimia?
Seringkali ada kecenderungan untuk berpikir bahwa seorang bartender adalah karyawan yang sederhana yang harus tersenyum, chating dengan pelanggan untuk membuat mereka tetap di bar, dan keahliannya terdiri hanya dari seni menyajikan minuman... namun itu jauh dari kenyataan. Tentu saja, bartender tahu bagaimana menyajikan semua jenis minuman, dari klasik hingga inovatif, beralkohol atau tidak: margarita, bloody Mary, mojito, tequila sunrise, dan lainnya. Tetapi selain semua ini, sebelum memulai layanan, dia harus menyiapkan ruangan, memeriksa stoknya, melakukan pemesanan, menerima pemasok, dan lain sebagainya. Seperti yang dapat Anda lihat, bartender tidak hanya bermain-main dengan shaker dan tidak hanya melayani gelas ke pelanggan sambil menunjukkan senyuman ramah dan membuat ucapan yang baik hati yang membuat mereka tertawa... Secara definisi, seorang bartender profesional sejati harus memiliki rasa hubungan interpersonal, tetapi ini tidak boleh berarti bahwa dia mengatakan "ya" untuk segalanya dan tidak tahu cara mengatakan "tidak" jika diperlukan. Seorang bartender yang baik juga harus kadang-kadang tegas, jika hanya untuk menghapus pelanggan yang tidak diinginkan, orang yang terlalu mabuk, mereka yang ada di sana hanya untuk mencemari atmosfer atau menyebabkan masalah bagi pelanggan lain. Dalam rangkaian ide yang lain, bartender yang baik juga memiliki keterampilan mendengarkan yang baik dan tahu cara menghibur pelanggan yang kesepian atau bermasalah selama acara-acara khusus atau acara perayaan yang diselenggarakan untuk menciptakan atmosfer atau hanya untuk meningkatkannya. Dari sudut pandang layanan, kecepatan sangat penting untuk menghadapi "monsun" terkenal yang pasti terjadi selama malam, tetapi itu tidak cukup, seperti halnya kedisiplinan dan semangat organisasi yang juga diperlukan untuk mengingat pesanan, meja, dan permintaan khusus, dll. Selain itu, dari sudut pandang hukum dan regulasi, sudah menjadi jelas bahwa bartender mengetahui peraturan tentang minuman dan penyajian minuman seperti bagian belakang tangannya, tanpa itu dia akan menghadapi masalah serius. Pada prinsipnya, dan ini berlaku terlepas dari di mana dia bekerja, bartender selalu memiliki kepentingan untuk mengetahui beberapa kata dalam bahasa asing: bahasa Jerman sedikit, bahasa Inggris sedikit, bahasa Spanyol sedikit, bahasa Portugis atau Rusia sedikit, Anda tidak dapat membayangkan bagaimana ini dapat mengeluarkan Anda dari masalah suatu hari nanti atau bahkan memberi Anda peluang bisnis yang solid! Apakah dia bekerja di bar, klub malam, atau hotel, dia sering berbicara setidaknya satu bahasa asing. Terakhir, dan untuk menyelesaikan, setiap bartender harus siap mempunyai kehidupan yang lumayan malam dan tidak ragu untuk tidur larut malam atau lebih awal, tergantung pada situasi...
Mengapa menyewa bartender profesional?
Tentu saja tidak perlu diingatkan bahwa selama pesta atau acara meriah, hiburan sangat penting. Baik itu pernikahan, ulang tahun, acara perusahaan, atau pesta pribadi, sangat penting untuk menciptakan suasana yang menyenangkan bagi para tamu. Untuk hal ini, menyewa bartender profesional dapat menjadi ide yang sangat bagus, seperti yang akan kita lihat dalam bagian ini. Selain menyajikan minuman, bartender juga di sana untuk menciptakan suasana yang santai dan menghibur sepanjang pesta, dan untuk itu, dia memiliki beberapa trik di bawah lengan ... Berbeda dengan apa yang mungkin dipikirkan orang, ide ini relatif orisinal dan tidak begitu umum, meskipun telah menjadi sukses sejati. Seringkali, orang tidak memikirkannya dan mengatur sendiri. Bartender profesional akan tiba di lokasi beberapa saat sebelum acara dimulai untuk merasakan tempat dan melihat apa yang memungkinkan berdasarkan pengaturan. Setibanya di sana, dia akan membuka peralatannya, karena dia diharapkan membawa segala sesuatu yang dia butuhkan untuk pesta atau resepsi. Adapun minuman, sebaiknya dibicarakan dengan dia terlebih dahulu, untuk mengetahui apakah dia perlu menyediakannya atau menggunakan persediaan yang Anda miliki. Dalam hal terakhir ini, jangan membuat kesalahan dengan tidak memberitahunya terlebih dahulu tentang berbagai minuman yang Anda rencanakan, jika tidak dia tidak akan dapat merencanakan koktail dan persiapan yang akan dilakukan setelah pesta dimulai. Selain itu, bartender juga dapat, sejauh ini, bertransformasi menjadi seorang penghibur berkat teknik jonggling yang dikuasainya (dengan botol dan shaker, misalnya, ketika membuat koktail...). Selain hiburan yang sangat menyenangkan dan sangat spektakuler ini, sangat dihargai oleh publik, bartender kadang-kadang juga terbuka untuk berbagi teknik fundamental yang terkait dengan pembuatan koktail tertentu, dan Anda akan terkejut melihat jumlah orang yang tertarik belajar dari seorang pro sejati! Bartender memiliki kemampuan untuk mengoptimalkan kombinasi alkohol tertentu, buah-buahan, dan elemen koktail lainnya dengan sempurna, dan dia juga tahu dosis yang tepat untuk dihormati. Untuk catatan, anak-anak juga dapat berpartisipasi dalam jenis aktivitas ini karena bartender yang baik juga memiliki formula non-alkohol "rahasia dan lezat", sehingga Anda dapat bertaruh bahwa anak-anak akan sangat senang dan sangat bangga belajar teknik pembuatan koktail! Melayani minuman kepada banyak tamu membutuhkan profesionalisme, dan itulah mengapa menyewa seorang bartender adalah solusi yang paling tepat. Dengan pengalamannya, bartender tahu jenis audiens yang dia hadapi dan dapat beradaptasi untuk menawarkan minuman yang secara alami akan menyenangkan para tamu. Tujuannya adalah membuat acara tidak terlupakan, dan bartender adalah cara yang baik untuk mencapainya.
Kapan Anda harus menyewa seorang bartender?
Kami telah sebagian menjawab pertanyaan ini dengan menyebutkan alasan-alasan mengapa Anda akan mendapatkan manfaat dari menyewa seorang bartender pada paragraf sebelumnya. Namun, perlu ditambahkan bahwa beberapa profesional sangat diminati dan mungkin tidak dapat membebaskan diri mereka untuk acara Anda jika Anda tidak memulai pencarian cukup awal. Hal terbaik yang bisa dilakukan adalah tidak menunggu hingga detik terakhir untuk memulai penelitian kemungkinan yang tersedia untuk Anda, profil bartender yang berbeda yang tersedia di pasar, dan masalah logistik dan ketersediaan. Dalam konteks di mana Anda benar-benar ingin tamu Anda merasa dimanjakan dan diurus, untuk membuat pesta atau momen benar-benar luar biasa, Anda dapat mengandalkan seorang bartender yang baik dan semua trik yang mereka tahu untuk mengesankan semua orang, memuaskan selera semua orang dan menampilkan pertunjukan yang hebat.
Bagaimana cara mencari bartender profesional?
Hal yang paling penting adalah merencanakan terlebih dahulu untuk beberapa alasan: agar komunikasi tentang acara dapat diantisipasi, memastikan profesional tersedia, dan mengelola dan mengantisipasi logistik dengan baik. Selain itu, jenis hiburan ini seringkali membutuhkan banyak peralatan. Oleh karena itu, banyak pengaturan perlu dibuat secepat mungkin untuk benar-benar siap pada hari acara (terutama jika Anda mengundang bartender untuk bepergian dari tempat biasanya). Hal ini juga memberi waktu kepada profesional untuk menyiapkan hiburan, terutama sesuai dengan instruksi apa pun yang mungkin telah Anda berikan sebelumnya, tetapi juga sesuai dengan penonton. Tidak peduli acara apa yang Anda rencanakan untuk menghadirkan bartender terkenal ini, menyewa profesional adalah cara terbaik bagi Anda untuk menikmati momen dengan semua tamu Anda. Oleh karena itu, pencarian untuk profesional yang ideal tidak boleh dianggap remeh. Tergantung pada daerah atau departemen di mana Anda berada, menemukan bartender tidak selalu mudah, karena ini adalah kegiatan yang tumbuh di daerah perkotaan tetapi tetap cukup rahasia di tempat lain. Namun, baik Anda tinggal di Abang atau di pedesaan terpencil, mulailah dengan menghubungi kenalan atau orang yang Anda kenal; mungkin seseorang mengetahui alamat atau memiliki beberapa tips yang berguna. Jika pencarian pertama ini tidak menghasilkan apa-apa, juga dimungkinkan untuk menggunakan Internet, dengan mengunjungi situs seperti StarOfService, misalnya, yang mencantumkan semua profesional dari salah satu atau domain lain, tergantung di mana Anda mencari. Dalam beberapa klik, situs akan memungkinkan Anda untuk memperoleh informasi kontak dari bartender profesional pilihan Anda, dan kemudian menghubungi mereka segera.
Berapa tarif untuk jenis pekerjaan ini dengan bartender profesional?
Untuk informasi Anda, harap dicatat bahwa tarif yang akan dibahas di sini bukanlah kontraktual dan hanya hasil rata-rata yang diperoleh dari beberapa puluhan profesional yang tersebar di seluruh negeri. Oleh karena itu, sebaiknya Anda memahami bahwa tarif tersebut dapat bervariasi tergantung dari lokasi Anda; misalnya, jika Anda tinggal di Paris dan ingin menyewa bartender, Anda akan membayar lebih mahal dibandingkan jika Anda tinggal di provinsi, tetapi sebaliknya, Anda juga lebih mudah menemukan dan menyewa satu orang. Di Prancis, biaya rata-rata untuk menyewa bartender (baik di rumah atau bepergian ke lokasi tertentu) berkisar antara €50 dan €510. Berikut adalah ringkasan dari tarif rata-rata untuk layanan yang berbeda yang diinginkan: - Layanan selama 6 jam: antara €400 dan €600 - Tarif malam: antara €12 dan €20 per jam - Bartender mixologist: antara €450 dan €700 untuk malam - Pelayan atau waitress tambahan: antara €250 dan €350 tanpa pajak Secara umum, durasi layanan bartender di rumah berkisar antara 3 hingga 6 jam. Untuk animasi koktail klasik, meskipun tarif dapat bervariasi tergantung pada layanan yang diminta, harap berharap minimal €12 hingga €15 per orang dan hingga €60 atau bahkan €80 untuk koktail yang lebih mewah atau resepsi pernikahan. Untuk layanan flair bartending, Anda dapat mengharapkan paket dengan harga antara €750 hingga €1000.
Bagaimana cara memilih juru minum profesional yang tepat dari mereka yang menawarkan layanan mereka?
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, menggunakan rekomendasi dari mulut ke mulut dapat sangat relevan dalam mencari bartender yang Anda butuhkan, terutama jika Anda mencari bartender yang telah terbukti dan memuaskan klien mereka sebelumnya. Itulah mengapa kami merekomendasikan untuk memulai dengan bertanya pada teman, keluarga, dan kenalan Anda karena mereka mungkin mengenal seseorang yang menawarkan layanan yang sangat baik di dekat lokasi Anda atau di daerah sekitarnya. Jika tidak berhasil, jangan khawatir, masih ada internet. Memang, internet adalah tambang emas sejati untuk jenis pencarian yang ditargetkan ini, jadi jangan ragu untuk menggunakannya. Kami merekomendasikan memeriksa situs direktori profesional seperti StarOfService, yang dapat diakses melalui mesin pencari apa pun. Di situs direktori tersebut, Anda akan menemukan daftar lengkap bartender profesional di daerah Anda, serta banyak ulasan dan komentar dari klien yang telah menggunakan layanan mereka. Kami menyarankan untuk membaca ulasan dan komentar tersebut dengan cermat karena seringkali memberikan gambaran yang sangat akurat tentang kualitas layanan yang ditawarkan. Setelah Anda menemukan bartender yang dibutuhkan, periksa ketersediaan dan layanan mereka dan pastikan harga mereka sesuai dengan anggaran atau kesediaan Anda untuk membayarnya. Kemudian, hubungi mereka untuk memberikan informasi yang diperlukan mengenai harapan Anda, tanggal, waktu, organisasi umum, dan semua logistik. Terakhir, kami ingin mendorong Anda untuk memperhatikan para profesional yang menawarkan harga atau penawaran terlalu bagus untuk menjadi kenyataan, seperti harga yang signifikan lebih rendah dari rata-rata pasar, misalnya. Meskipun jenis penawaran ini terkadang bisa menjadi kesempatan yang sangat baik, jangan kita membutakan diri, lebih baik berhati-hati dan berpikir dua kali sebelum berkomitmen.
Beberapa pertanyaan yang bisa diajukan kepada koki pastry saat pertemuan pertama dengan bartender yang bersangkutan adalah: 1. Apa jenis kue atau pastry yang paling populer di toko anda? 2. Bagaimana proses pembuatan pastry di toko Anda? 3. Apakah Anda memiliki rekomendasi untuk pastry yang akan bekerja dengan baik dengan minuman tertentu? 4. Apakah Anda memiliki opsi pastry yang bebas gluten atau vegetarian untuk pelanggan dengan preferensi diet tertentu? 5. Apakah Anda dapat menyesuaikan atau membuat pastry khusus yang sesuai dengan tema atau acara khusus yang diminta oleh pelanggan? 6. Bagaimana harga pastry dan kebijakan pemesanan? (Harap dicatat bahwa terjemahan dapat bervariasi tergantung pada konteks asli pertanyaan tersebut)
- Berapa lama Anda telah berlatih di profesi ini, dan kapan Anda memulai aktivitas Anda? - Pelatihan atau diploma awal apa yang Anda miliki untuk berlatih di profesi dan aktivitas ini? - Berapa tarif Anda? Apakah mungkin untuk memiliki rincian yang lebih terperinci? - Ketersediaan Anda apa, dan dapatkah Anda menjamin kesesuaian tanggal dan tarif?