Pekerjakan katering terbaik di Serdang
R_Wo Mandiri
Katering
My Core Organizer
Katering
Wiena Catering Service
Katering
Utami Catering
Katering
Pelatihan dan pendidikan untuk menjadi katering.
Profesi catering dapat diakses dari beberapa tingkat kualifikasi, dengan syarat minimum adalah diploma tingkat V seperti CAP (sertifikat pelatihan kejuruan) dalam memasak atau CAP dalam pembuatan dan penyajian daging babi - dengan mencantumkan keahlian tambahan (MC) dalam bidang catering dapat memberikan nilai lebih dan membantu dalam memperoleh posisi yang lebih bertanggung jawab dengan cepat. Di atas CAP, yang bisa diselesaikan dalam dua tahun setelah kelas 3, terdapat diploma tingkat IV seperti BP koki, BP pembuat dan penyajian daging babi, Bac pro pembuat daging, pembuat dan penyajian daging babi, serta Bac techno industri hotel - dengan spesialisasi sebagai MC penyelenggara. Pada tingkat yang lebih tinggi - diploma tingkat III - terdapat BM penyelenggara catering-resepsi, BTS pilihan B seni kuliner, seni dekorasi meja, dan layanan, serta MOF penyedia jasa katering dan daging. Ada juga kemungkinan untuk memperoleh CQP penyelenggara catering-resepsi setelah lulus CAP dalam memasak dan memiliki pengalaman selama beberapa tahun.
Lingkup kerja seorang katering.
Katering acara bekerja sebagai bagian dari sebuah tim untuk memenuhi semua persyaratan yang dimiliki oleh klien pribadi, profesional, atau resmi. Bersama dengan timnya, ia mengawasi, mengatur, me-restok, dan membongkar hidangan setelah menyajikan berbagai hidangan pada sesi penilaian untuk para tamu - ini terutama terjadi pada pesta pernikahan dan perusahaan besar. Dalam kasus makanan prasmanan, katering juga dapat mengirimkan hidangan sehingga para tamu dapat memanfaatkannya dan menyajikannya sesuai keinginan mereka. Katering juga dapat membantu klien dalam memilih makanan, menu, dan sebagainya untuk berbagai acara dengan menawarkan layanan tambahan: penyewaan ruangan dan perabotan, menjaga logistik, dsb. Pada dasarnya, layanan katering terorganisir dalam 4 area utama: - Produksi kuliner: produksi hidangan dan item lainnya, persiapan penataan, pengemasan produk, dll. - Perencanaan dan organisasi: saran, perencanaan acara, organisasi layanan pendukung (dekorasi, penyewaan ruangan, peralatan hiburan, dll.), pemilihan penyedia tambahan, dsb. - Manajemen resepsi: persiapan pesanan (produksi, pengemasan, dan pengiriman), pengaturan tempat, pengangkutan dan pemindahan produk, penataan prasmanan dan meja, mengatur bar, dll. - Manajemen dan operasi komersial: manajemen persediaan dan pasokan, pengembangan pendekatan pemasaran dan penawaran komersial, dsb.
Mengapa menggunakan jasa katering?
Menggunakan layanan katering memungkinkan kamu untuk menangani banyak tugas yang terlibat dalam mengatur sebuah acara. Kamu dapat sepenuhnya berkonsentrasi pada resepsi dan merawat para tamu agar mereka dapat nyaman sebanyak mungkin.
Bagaimana cara mencari penyedia catering?
Untuk menemukan katering, tidak ada yang lebih sederhana daripada melalui direktori seperti StarOfService, yang menyediakan berbagai pengrajin yang mampu memenuhi permintaan apa pun. Langkah-langkah pencarian disederhanakan dan mudah untuk menghubungi katering acara di wilayah atau kota Anda.
Tarif katering
Biaya katering bervariasi sesuai dengan kebutuhan klien. Untuk penyelenggaraan hidangan dingin, misalnya, Anda harus mengeluarkan biaya sekitar 15 € / pax, sedangkan untuk acara perusahaan yang meliputi layanan tambahan, biaya rata-rata adalah 90 € per orang. Untuk pesta koktail, Anda harus mengharapkan membayar sekitar 12 € per orang untuk aperitif dan 30 € untuk pesta koktail yang lebih substansial. Hidangan duduk umumnya berkisar antara 15 € dan 40 € / pax.
Bagaimana cara memilih penyedia layanan katering?
Mengatur sebuah acara membutuhkan pertimbangan dari berbagai elemen, dan bagian makanan adalah salah satu yang paling menegangkan. Inilah saatnya penyedia layanan katering hadir untuk menangani semuanya. Untuk memilih penyedia katering, disarankan untuk membuat serangkaian spesifikasi yang memungkinkan Anda mengidentifikasi kebutuhan Anda dan mengkomunikasikannya dengan lebih mudah kepada penyedia layanan. Penyedia katering harus mengerti ekspektasi kliennya dan kebutuhan mereka, serta apa yang mereka inginkan. Penting bagi hubungan bisnis agar perasaan tersebut terjadi, jika tidak, maka kerja sama mungkin tidak akan berhasil. Kedua, pilihan penyedia yang tepat tanpa keraguan didasarkan pada ulasan dan rekomendasi pelanggan. Sangat penting untuk memperhatikan bagian ini dan Anda dapat dengan mudah menemukannya di jejaring sosial atau dalam lingkaran teman Anda. Ini membuat proses penyaringan menjadi lebih mudah.
Pertanyaan yang harus diajukan kepada penyedia jasa katering saat pertama kali kontak
- Apa jangkauan kegiatan Anda dan berapa biaya yang akan dikeluarkan untuk perjalanan ke tempat acara? - Apa rencana Anda jika tamu membatalkan pada menit terakhir atau ditambahkan? - Apa rencana Anda jika terjadi masalah dengan layanan, menu, atau transportasi produk? - Apakah mungkin untuk membayar layanan secara cicilan? - Apakah Anda menawarkan asuransi dalam hal pembatalan?
NA
NA