Pekerjakan katering terbaik di Cipatik
Aatreya Wedding Organizer
Katering
Hommy Catering
Katering
Mandiri Catering
Katering
Casturia Photography
Katering
Catering Soewardono
Katering
Griya Nutrisi
Katering
Trusty Catering
Katering
Dyummy Catering
Katering
Yufeto Catering
Katering
Destiny Catering
Katering
Ys Catering
Katering
Studio Photo Work Shop
Katering
Siomay Sultan
Katering
Mina Catering Bandung
Katering
Ringkatering
Katering
Arif, Pelatih Musik Angklung
Katering
Dapoer G-25
Katering
Zhafira Wedding
Katering
Dee Consultant
Katering
R.708 Catering Service
Katering
Pola Catering Bandung
Katering
Dinas Ty Catering
Katering
Ayu Mustika Wedding Planner
Katering
Jasa Pesta Narda
Katering
Bandung Catering Service
Katering
Joeny Catering
Katering
Kaymara Catering
Katering
Gens Catering Bandung
Katering
Sarikaso Catering
Katering
Hollow Catering
Katering
Amanah Ali
Katering
Pradha Catering
Katering
Asparagus Catering
Katering
Ayudha Event
Katering
Zannia Wedding Syar'I
Katering
Aditha Catering
Katering
Sigit Purwanto
Katering
Posko Coffee And Resto
Katering
Nasiku Catering
Katering
Nimi'S Catering
Katering
Genica Planner
Katering
Youkitanikah
Katering
Pt Jelita Salon
Katering
Ping Bento Catering
Katering
Nana Mactel
Katering
Zahara Catering
Katering
Ricky S
Katering
Irfan
Katering
Nyai Konde Catering
Katering
Rafee Putra
Katering
Sukasari Catering & Decoration
Katering
Ping Bento Catering
Katering
Anna Bagus Ayu
Katering
Aulia Catering
Katering
Cendrawasih Catering
Katering
Tricania Catering
Katering
Celdy Catering
Katering
Bistro Katering
Katering
Chasanova,Catering Service
Katering
Light Stone
Katering
Catering Barokah
Katering
Edrian Prasetyo
Katering
Rasana Karasa
Katering
Restu Family Catering
Katering
Vanda Jaya
Katering
Balqist Music Entertainment
Katering
Koloni Semut Production
Katering
Pelatihan dan pendidikan untuk menjadi katering.
Profesi catering dapat diakses dari beberapa tingkat kualifikasi, dengan syarat minimum adalah diploma tingkat V seperti CAP (sertifikat pelatihan kejuruan) dalam memasak atau CAP dalam pembuatan dan penyajian daging babi - dengan mencantumkan keahlian tambahan (MC) dalam bidang catering dapat memberikan nilai lebih dan membantu dalam memperoleh posisi yang lebih bertanggung jawab dengan cepat. Di atas CAP, yang bisa diselesaikan dalam dua tahun setelah kelas 3, terdapat diploma tingkat IV seperti BP koki, BP pembuat dan penyajian daging babi, Bac pro pembuat daging, pembuat dan penyajian daging babi, serta Bac techno industri hotel - dengan spesialisasi sebagai MC penyelenggara. Pada tingkat yang lebih tinggi - diploma tingkat III - terdapat BM penyelenggara catering-resepsi, BTS pilihan B seni kuliner, seni dekorasi meja, dan layanan, serta MOF penyedia jasa katering dan daging. Ada juga kemungkinan untuk memperoleh CQP penyelenggara catering-resepsi setelah lulus CAP dalam memasak dan memiliki pengalaman selama beberapa tahun.
Lingkup kerja seorang katering.
Katering acara bekerja sebagai bagian dari sebuah tim untuk memenuhi semua persyaratan yang dimiliki oleh klien pribadi, profesional, atau resmi. Bersama dengan timnya, ia mengawasi, mengatur, me-restok, dan membongkar hidangan setelah menyajikan berbagai hidangan pada sesi penilaian untuk para tamu - ini terutama terjadi pada pesta pernikahan dan perusahaan besar. Dalam kasus makanan prasmanan, katering juga dapat mengirimkan hidangan sehingga para tamu dapat memanfaatkannya dan menyajikannya sesuai keinginan mereka. Katering juga dapat membantu klien dalam memilih makanan, menu, dan sebagainya untuk berbagai acara dengan menawarkan layanan tambahan: penyewaan ruangan dan perabotan, menjaga logistik, dsb. Pada dasarnya, layanan katering terorganisir dalam 4 area utama: - Produksi kuliner: produksi hidangan dan item lainnya, persiapan penataan, pengemasan produk, dll. - Perencanaan dan organisasi: saran, perencanaan acara, organisasi layanan pendukung (dekorasi, penyewaan ruangan, peralatan hiburan, dll.), pemilihan penyedia tambahan, dsb. - Manajemen resepsi: persiapan pesanan (produksi, pengemasan, dan pengiriman), pengaturan tempat, pengangkutan dan pemindahan produk, penataan prasmanan dan meja, mengatur bar, dll. - Manajemen dan operasi komersial: manajemen persediaan dan pasokan, pengembangan pendekatan pemasaran dan penawaran komersial, dsb.
Mengapa menggunakan jasa katering?
Menggunakan layanan katering memungkinkan kamu untuk menangani banyak tugas yang terlibat dalam mengatur sebuah acara. Kamu dapat sepenuhnya berkonsentrasi pada resepsi dan merawat para tamu agar mereka dapat nyaman sebanyak mungkin.
Bagaimana cara mencari penyedia catering?
Untuk menemukan katering, tidak ada yang lebih sederhana daripada melalui direktori seperti StarOfService, yang menyediakan berbagai pengrajin yang mampu memenuhi permintaan apa pun. Langkah-langkah pencarian disederhanakan dan mudah untuk menghubungi katering acara di wilayah atau kota Anda.
Tarif katering
Biaya katering bervariasi sesuai dengan kebutuhan klien. Untuk penyelenggaraan hidangan dingin, misalnya, Anda harus mengeluarkan biaya sekitar 15 € / pax, sedangkan untuk acara perusahaan yang meliputi layanan tambahan, biaya rata-rata adalah 90 € per orang. Untuk pesta koktail, Anda harus mengharapkan membayar sekitar 12 € per orang untuk aperitif dan 30 € untuk pesta koktail yang lebih substansial. Hidangan duduk umumnya berkisar antara 15 € dan 40 € / pax.
Bagaimana cara memilih penyedia layanan katering?
Mengatur sebuah acara membutuhkan pertimbangan dari berbagai elemen, dan bagian makanan adalah salah satu yang paling menegangkan. Inilah saatnya penyedia layanan katering hadir untuk menangani semuanya. Untuk memilih penyedia katering, disarankan untuk membuat serangkaian spesifikasi yang memungkinkan Anda mengidentifikasi kebutuhan Anda dan mengkomunikasikannya dengan lebih mudah kepada penyedia layanan. Penyedia katering harus mengerti ekspektasi kliennya dan kebutuhan mereka, serta apa yang mereka inginkan. Penting bagi hubungan bisnis agar perasaan tersebut terjadi, jika tidak, maka kerja sama mungkin tidak akan berhasil. Kedua, pilihan penyedia yang tepat tanpa keraguan didasarkan pada ulasan dan rekomendasi pelanggan. Sangat penting untuk memperhatikan bagian ini dan Anda dapat dengan mudah menemukannya di jejaring sosial atau dalam lingkaran teman Anda. Ini membuat proses penyaringan menjadi lebih mudah.
Pertanyaan yang harus diajukan kepada penyedia jasa katering saat pertama kali kontak
- Apa jangkauan kegiatan Anda dan berapa biaya yang akan dikeluarkan untuk perjalanan ke tempat acara? - Apa rencana Anda jika tamu membatalkan pada menit terakhir atau ditambahkan? - Apa rencana Anda jika terjadi masalah dengan layanan, menu, atau transportasi produk? - Apakah mungkin untuk membayar layanan secara cicilan? - Apakah Anda menawarkan asuransi dalam hal pembatalan?
NA
NA